秦文

发布者:管理员发布时间:2023-03-21浏览次数:506

秦文,法学博士,副教授,硕士研究生导师,毕业于中国人民大学,同济大学马克思主义学院博士后,伦敦大学亚非学院访问学者,上海市毛泽东思想研究会理事。主要研究方向为中国特色社会主义理论与实践,马克思主义法学中国化,道德与法治问题等。

【研究成果】

在《毛泽东邓小平理论研究》、《南亚研究》、《学习与实践》等核心期刊发表十余篇学术论文,多篇文章获人大复印资料转载。出版学术专著1部,主编参编教材4部。主持国家社科基金、上海哲学社会科学规划项目、博士后基金,并参与国家社科基金重大、重点项目的研究,获得同济大学优秀博士后、中国人民大学曾宪义法律基金会优秀博士学位论文等荣誉。

【开设课程】

本科课程:《思想道德与法治》、《习近平法治思想概论》

研究生课程:《中国特色社会主义理论与实践》